기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

점심때 매번 회사 상사님가 먹는 자리가 너무 불편합니다.

점심때 매번 회사 상사님이 저희 모이는 동료들과 함께 먹습니다.

저희 동료들은 다들 같은 동기들인데 회사 상사님이 오시니 밥 먹을 때만 조용하게 먹게 되더라고요.

정말 자리가 불편한데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떤 분위기인지 알듯합니다.

    당분간 그 자리를 갖지말고있다가 다시 모여보세요.

    그리고 또 오면 또 반복하시면 그분도 눈치 챌겁니다 이렇게 암묵적으로 거부하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    그것도 다 사회생활 아니겠습니까 ?

    같이 먹기 싫다고 상사를 가라고 할수도 없구요?