심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.22

상추는 어떻게 씻어야 깨끗히 씻는거죠?

상추는 강하게 씻으면 금방 상하더라구요. 그래서 상하지는 않게 깨끗하게 씻는 방법은 어떤 것인지 궁금한데요. 상추를 흐르는 물에 어떻게 씻어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 상추는 씻을때 흐르는 물에 씻어야 합니다 물속에 오랫동안 담아

    두게 되면 상추가 물을 흡수 하여 맛이

    떨어 집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    모든 양을 담을 수 있는 볼에 물을 담아서 빠르면

    5분 늦으면 30분 정도 담궈두면 이물질이 수분으로.인해 쉽게 떨어져요 그리고 물에 살짝 헹궈주면

    손으로 하나씩 떼어낸 듯 흙먼지가 잘 떨어집니다

    마지막에 새로운 물을 받아 식초를 조금 넣고 담궈 두었다가 헹궈 주셔도 됩니다.

    감사합니다.