말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

하이에나는 직접 사냥을 하긴 하는건가요?

하이에나는 다른 사자같은 동물이 먹이를 먹고 난 다음의 찌꺼기를 먹는것으로 유명한데요

왜 직접사냥을 하지 않고, 남은 찌꺼기를 먹는건가요?

그리고 직접사냥은 전혀 하지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 다른 짐승들이 남기고간 가죽

    그리고 뼈 등을 먹어, 청소부라는 별명이

    있습니다

    허나 직접사냥도 할수있는 동물입니다

    단체생활을 하는 하이에나는 사냥도

    단체로 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 하이에나도 상처입은 동물들은 직접 사냥하기도 합니다.

    하이에나는 뼈도 씹어서 통째로 삼킬 수 있는 소화기관을 가지고 있습니다. 그렇다보니 뼈를 땅에 묻어 보존식으로 이용하는 경우도 있는데요 직접 사냥하지 않고도 생명유지를 할 수 있다보니 그런 습성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    하이에나는 상한고기도 먹는 청소부예요.하이에나가 있어서 전염병도 없어지죠.그리고 가끔 직접 사냥도 해요.

  • 안녕하세요. 신랄한할미새15입니다.하이에나는 청소부라는 별명이 있을정도로 다른 동물들이 먹다남긴거를 먹거나 뺏어먹기도 합니다.집단으로 몰려다니면서 사냥을 직접하기도 합니다.