그만좀합시다
그만좀합시다23.07.10

하이에나도 직접 사냥을 하나요?

보통 다큐멘터리에 하이에나는 표범이나 치타처럼 만만하고 단독생활을 하는 육식 동물의 먹이를 뺏어먹는 스캐빈저로 묘사되는데 하이에나도 직접 사냥을 하긴하나요?

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    하이에나가 죽은고기 썩은 고기를 먹어서 청소부와 같은 느낌으로 묘사되는데요 하이에나도 다른 동물의 먹이를 뺏거나 무리를 이루어 사냥을 하는기도 합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    하이애나는 남이 사냥한 먹이를 뺐어 먹기로 유명한 동물인데 본인 자신들이 사냥하는 경우도 있습니다