탈퇴한 사용자

하이애나는 정말 시체만먹나요??

다큐멘터리에서보면 하이에나들은 맹수들이먹고남은 고기를먹거나 빼앗아먹던데 자기들이 자의적으로 사냥을하지는 않은건가요??

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    힘들게 직접 사냥을 하는 것보다 다른 육식동물이 잡은 고기를 빼앗아 먹거나 먹다가 남은

    사체를 먹는게 더 편하기에 그렇게 보이는 것 뿐입니다. 하이에나도 육식동물이기에

    사냥을 합니다. ㅎ

  • 첫째는말을하다마는것이고두번째는
    첫째는말을하다마는것이고두번째는23.03.20

    안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다.사냥도 하지만 실패할 확률이 높기때문에 가능성이 좀더 큰 쪽으로 갑니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    하이에나는 시체만 먹는 동물이 아닙니다. 하이에나는 육식동물로, 죽은 동물을 먹는 것도 포함하여 다양한 식물과 동물을 먹습니다. 하이에나의 주된 먹이는 대형 포유류의 시체이지만, 새, 파충류, 곤충, 과일, 식물 등도 먹습니다.