세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.04.14

염색약이 묻은 옷도 세탁이 가능한가요?

염색약이 옷에 묻었는데 손세탁을 해도 얼룩이 지워지지 않습니다. 염색약 묻은 옷을 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    염색약은 방법이 없는 것으로 알고 있습니다..

    단백질 구조인 머리카락에 색을 입혀야 하는 강력한 염색성분이라 섬유에는 더 강하게 물드는 것으로 알고 있어요.

    해본 방법은 아니라 죄송하지만 흰옷이라면 락스에 담궈보는건 어떠실까요?