코감기때문에 코 주변이 헐었는데 혹시 도움이 되는 연고나 약이 있나요??

이제 막 어린이집을 다닌 3살 동생이 코감기를 걸려오는 바람에

누나인 6살짜리 딸도 덩달아 코감기에 걸렸네요

그런데 동생보다 증상이 더 심해서 하루종일 콧물이 줄줄줄 흐르네요

숨이 막히고 답답해서 인지 자꾸 콧물을 옷으로 닦아서 인지

코 주변이 심하게 헐었네요 ㅜㅜ

혹시 발라주면 도움이 되는 연고나 약이 있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정겨운거미149입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심하지 않을때는 바셀린 등으로 피부를 가라앉히는 것을 추천드리며, 초기 피부가 일어날때는 비판텐이라는 연고가 순하게 진정을 시켜줄 수 있습니다. 아이들 어릴때도 쓰는 연고이므로 아이들에게도 사용 가능합니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 막 어린이집을 다닌 3살 동생이 코감기를 걸려오는 바람에누나인 6살짜리 딸도 덩달아 코감기에 걸렸네요그런데 동생보다 증상이 더 심해서 하루종일 콧물이 줄줄줄 흐르네요숨이 막히고 답답해서 인지 자꾸 콧물을 옷으로 닦아서 인지코 주변이 심하게 헐었네요 ㅜㅜ혹시 발라주면 도움이 되는 연고나 약이 있나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    병원에 못가시면

    항생제연고나 비판텐 연고 발라주세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코가 헐었을 땐 세균감염을 우려해서 항생제 연고를 바르면 도움이 되는데요

      개인적인 추천은 병원에 가셔서 안연고를 처방받으시는 게 좋다고 생각합니다

      안연고는 눈 뿐만 아니라 점막에 자극이 덜 하는 용도로 사용되기도 하거든요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다