꼼꼼한무희새208
꼼꼼한무희새20823.02.25

요즘 자취하시는 대학생분들 생활비가 어느정도 나오나요??

군 전역하고 복학하는데 입대하기전에 비해 물가가 많이 올라서 자취하시는분들 식비,통신비,여가생활비용으로 대략 어느정도 나가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자취하시는 대학생분들의 생활비는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대략 월급이 없는 상황에서는 식비는 약 10만원 이상, 통신비는 5만원 이상, 여가생활비는 5만원 이상이 될 것으로 예상됩니다.