피부과건강상담
도라지1004
도라지100423.10.04

아스팔트에 부딪혀서 눈 옆에 상처가 났어요

나이
성별
남성

제가 아까 넘어지면서 아스팔트에 얼굴이 부딪혀서 눈 옆에 상처가 났는데요 지금 연고를 발라 놓기는 했는데 병원 진료를 받아야 하는 건가요? 흉이 질까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처를 사진을 찍어서 올려주시겠어요?

    확인하고 다시 말씀드리겠습니다

    흉 여부를 생각하신다면 병원 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 해당 내용을 통해서 상처의 정도가 어느 정도인지 알 수 없기 때문에 상처 평가를 위해서라도 병원 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 상처가 심하지 않다면 연고를 바르고 관리하는 정도로 충분하겠지만 심하다면 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 옆에 상처가 나서 걱정스러우시지요. 상처가 어느정도로 발생했는지 사진을 첨부해주시면 판단에 도움이 될 것 같습니다. 우선은 연고 바르며 지내보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상처 사진이 없어 상태확인이 불가능하나 눈 옆이라면 안와골절등도

    발생할 수 있으므로 우선 병원 진료를 보시는 것은 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    모래나 흙 등 이물이 남아 있는 경우, 상처 자체가 지저분한 경우에는 충분히 흉이 질수 있습니다. 상처부위를 깨끗하게 세척하시고 추후에 흉이 남을 경우에는 피부과에서 치료를 받는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    상처의 정도에 따라 달라지는데 단순히 피부가 상처가 나는 경우에는

    흉터 없이 회복을 하게 됩니다. 피부 아래 근육층에 손상을 입을 때에는

    상처에 흉터가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. 사진이 없어서 알 수가 없네요.. 최대한 이물이 없을 때까지 흐르는 물로 씻으신 후 제대로 드레싱을 받으시는 게 좋을 것 같습니다.