자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.27

가끔 자동차 키가 안돌아가요?

언제부터인지 잘 모르겠지만 자동차 키 넣고 돌리려고 하면

안될때가 가끔 있네요 수리 받아야하는거지 아니면 일시적인

현상인지 대체 방법이 알고싶네요 급할때 사용하는게 차라보니

조금 신경써지네요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    핸들이 인위적으로 틀어져있으면 키가 안돌아가기도 합니다.

    핸들을 돌리면서 키를 돌려보세요. 핸들락이라고도 부를겁니다

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    차키가 잘 안돌아가는 이유는 핸드 브레이크가 걸려 있을 수 있습니다. 핸들을 돌리며 키를 움직여 보세요.