자동차생활
개운한듀공179
개운한듀공17923.02.19

차키 인식을 잘 못 해요 도와주세요

언제부턴가 자동차에 시동을 걸 때나 끌 때 차 키를 인식하지 못 하여 시동이 걸리지 않거나 꺼지지 않습니다 차키 배터리 문제인가 싶어 교체도 해보았지만 그건 또 아니였습니다 주행 도중에도 차키가 인식이 안 된다는 경보등이 켜져있기도 합니다 원인을 아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    차량내부에 스마트키를 감지하는 실내안테나 불량일 가능성이 있겠네요.

    차량 진단기로 차량 부위별 스마트키 안테나 점검기능으로 상태여부를 확인 가능하니

    가까운 카센타 입고해서 점검 받아 보세요..

    p.s - 추가로 장착한 사제 전장품들로 인한 전파 간섭으로 비슷한 증상이 생기는 경우도 있습니다.