고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.01

자동차 키가 작동을 안하는데 어떻게 하는지 궁금해요

아래 사진과 같은 자동차 키에요 조금씩 빌빌하더니아예 작동을 안하네요 5년동안 한번도 이런적이 없었는데 건전지를 갈아야 할까요 아님 센터를 찾아가서 충전을 해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    자동차 스마트키의 밧데리가 방전 되었거나 자동차 밧데리가 방전되어 시동이 안 걸릴 확률이 높습니다. 스마트키 건전지를 교체 하시거나 자동차 밧데리를 충전 해 보시고 그래도 시동이 안 걸리면

    정비소에서 점검을 받아야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    5년 정도 사용하셨으면 배터리가 없어서 그럴 확률이 높습니다 간단하게 분리해 동그란 건전지 넣어주심 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    배터리 수명이 다한 듯 합니다.

    마트에서 배터리 구입하셔서 갈아끼우시면 됩니다.

    보조키를 뽑고 분리하시면 분리되며 건전지의 경우 같은 제품으로 구입하시면 됩니다.