기타 의료상담건강상담
ns_ns
ns_ns22.10.25

갑자기 이런게 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
여성

배쪽에 갑자기 이런게 생겼는데 뭘까요?

통증은 없고, 아주 가~끔 가려움이 있지만, 거의 평소에는 느낌은 없네요.

무슨 얼룩같이 생겼고, 아주 살짝 표면이 거친거 같기도 하네요.

다른데는 없고 배 한가운데에 이렇게 딱 한개만 생겼네요ㅠㅠ 색도 어쩔때는 좀 붉어지고, 어쩔때는 또 회갈색이고...ㅠㅠ

이게 도대체 뭘까요? 너무 보기 싫은데 ㅠㅠ

어떻게 없앨수 있을까요?ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    배쪽의 피부병변 때문에 걱정이시군요.

    원래 없던 것이 생겼다면, 사마귀일 수도 있고 다른 양성 종양일 수도 있습니다. 정확하게 진단을 하려면 피부과 전문의에게 진료를 받아보고 필요하다면 조직검사를 해야합니다.

    안좋아보이는 병변은 아니니 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!