정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.26

라섹과 라식의 차이점은 무엇인가요?

라식수술이라는게 있고 라섹수술이라는게 있는데 기본적인 차이점은 무엇인가요? 저같이 가까이 있는 사물은 잘 안보이고 멀리있는 사물은 괜찮게 보이는데 이럴경우 어떤 수술을 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    라식은 통증이 적고 회복이 빨라 수술 후 다음날 시력이 회복되지만, 외부 충격에 약하다는 특징을 가지고 있는 반면 라섹은 라식보다는 통증이 있을 수 있지만 외부 충격에 강한 수술입니다.