라식과 라섹의 차이점은 무엇인가요??

라식과 라섹이라고 하면 단순하게 눈과 시력을 좋게 해주는 수술, 시술 정도로 알고 있는데 자세하게 어떤 차이점과 장단점이 있는지 알고 싶습니다. 그리고 어떤 원리로 수술을 진행하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

라식과 라섹은 각막을 레이저로 깎아내어 근시, 원시, 난시를 치료하는 수술입니다. 두 가지 수술은 거의 비슷한 수술이나 라식의 경우에는 각막 상피와 실질 모두를 포함하지만 라섹은 각막 상피만 포함합니다. 둘 중 뭐가 더 안전하거나 위험하다거나 할 것은 없으며 단지 수술 방법의 차이라고 보시면 되겠습니다.