탈퇴한 사용자

라식과 라섹의 차이는 어떤건가요?

눈이 안좋거나 안경을 쓰고있는경우 라식이나 라섹을 하는대요.

라식이랑 라섹은 무슨 차이가 있는건가요? 비교해서 어떤게 눈에 더좋은가요?

  • 찬란한노루158
    찬란한노루15822.12.20

    안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    라식은 각막 상피를 포함하여 각막의 실질 일부까지 정해진 두께로 잘라서 각막 절편을 만드는 반면, 라섹은 실질은 포함하지 않고 각막 상피만 벗겨낸 후에 드러나는 각막의 실질에 레이저를 조사하게 되는 것이 차이점이라 할 수 있습니다.