굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06
라식과 라섹의 차이점은 뭔가요?

눈이 안좋아지면 안경을 끼거나 라식이나.라섹을

해서 시력을 회복하는대요.

눈 라식괴 라섹의 차이점은 뭔가요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    두가지의 차이는 각막 실질 부위를 절삭하기 위해 각막 실질을 겉으로 드러내는 방법이 다릅니다.

    라식의 경우 각막 상피를 포함한 각막 실질 일부까지 정해진 두께로 잘라 각막 절편을 만드는 방법이고,

    라섹은 실질부분은 포함하지 않고 각막의 상피 부분만을 벗겨낸 후 드러나게 되는 각막의 실질을 레이저로 조사하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    라식은 각막의 실질 일부까지 정해진 두께로 잘라서 각막 절편을 만드는 방법입니다.

    반면에 라섹은 실질은 포함하지 않고 각막 상피만 벗겨낸 후에 레이저를 조사하는 방법입니다.