기타 고민상담고민상담
hye2304
hye230423.02.15

위급한 상황이 올까 불안한 맘이 드는데 정신적 문제가 심각 한걸까요?

드라마 영화를 볼때 위급한 상황이 예견된 상황에 계속 보고 있을수 없이 맘이 불안합니다 지속적으로 볼수가 없어 외면 하거나 급하게 TV를 끄게 되는데 옆에 같이 있는사람이 병이라고 치료받아야 한다고 심각하게 말해요.

현실적으로는 위급한 상황에 의외로 대담 하고 운명 하시는 어르신들의 곁에도 잘 지켜드리는 데 왜 드라마 영화를볼때는 그럴까요?

병일까요? 정신과 진료를받아야할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 실제로 조심하고 예방하는건 좋지만 너무 걱정스럽다면 걱정이시겠어요. 그런 사고는 판타지 적인걸로 나에게는 일어나기 쉽지않다고 생각을해보시고 편안히 지내세요

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다. 항상 불안하시다거나 사람이 많은 장소에서, 공간이 협소한 상황에서 그렇다면 정신과 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다. 미디어를 볼 때만 그렇다는 것이 정신과적 진료가 꼭 필요한 상황은 아닌 것으로 보입니다.