청소생활
앙꼬르
앙꼬르22.08.03

자꾸 날파리가 생겨요 관리방법?

자꾸 화장실에 날파리가 생기는데 가장좋은 방법이 먼가요?

  • 안녕하세요.

    제가 관리하는 방법 공유드리겠습니다!

    우선 주기적으로 부엌 싱크대 배수구. 화장실 세면대, 베란다 배수구 등 물이 빠지는 곳에 뜨거운 물을 부어줍니다!

    그리고 분무기에 물과 가글액을 9:1 비율로 섞어주시고

    마찬가지로 배수구, 세면대. 쓰레기통 등에 뿌려주시면

    확실히 날파리(초파리) 관리하는데 도움이 됩니다!!

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 지적인말똥구리203입니다.

    초파리는시큼한샘새를좋아하기때문에쉰음식이나과일,

    등에달라붙기때문에시간이되면 싱크대를청소하는것도나쁘지않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 세면대나 하수구에서 올라오거나 집안의 다른 곳에서 화장실로 이동했을 경우가 있습니다. 집안의 음식물 쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구는 뜨거운 물을 부어 줍니다. 한번으로는 되지 않을 수 있으니 상황을 따져보면 뜨거운 물은 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한바위새69입니다.

    저도 날파리때문에 고생을 많이 했는데, 이것저것 알아보다가 다X소에서 파는 초파리 트렙을 쓰니 한번에 없어 졌습니다. 가격도 얼마 안하니 한번 써 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요. 랩으로 입구를 막은 다음, 날파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 날파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 날파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실 배수구 벽면에 날파리가 알을 깔 수도 있으니 뜨거운 물 주기적으로 부어주세요. 화장실 뿐만 아니라 집 창문틀 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 음식물 쓰레기는 빨리 버려주시고 이미 돌아다니는 날파리는 전기파리채로 쉽게 잡을 수 있습니다. 감사합니다😄