기타 고민상담고민상담
영특한사슴14
영특한사슴1423.10.16

밀폐된 공간에서 종이컵 타는 연기와 냄새를 오래 흡입하면 병에 걸릴까요?

안녕하세요.

제가 흡연실에서 흡연을 하다가 종이컵이 조금씩 타는걸 몰라서 약 20분동안 종이컵 타는 냄새와 연기를 흡입하면서

흡연을 같이 했는데요.

종이컵 태우면 유해물질이 많이 나와서 호흡기나 신체 건강에 안좋을까요?

암같은 병에 걸리는건 아닌지 밀폐된 공간에서 있었던 일이라 더욱 걱정되네요..

그럼 답변 꼭 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 종이컵에 표면에는 아주얇은비닐막이 코팅되어 있다고 하더군요 이런비닐이 타는 냄새는 몸에 아주 안좋다고 합니다 조심히세요.