별자리라는 것은 어떻게 만들어졌나요?

사실 전갈자리 무슨자리 이런 형상을 본떠서 말하는 걸 보면

저게 정말 전갈인가 양인가

이런 의문이 듭니다

단순히 형상으로만 만든 것은 아닌 것 같은데

별자리는 것은 어떻게 만들어진 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

현재 별자리의 기원은 서구의 별자리이며 유목민이였던 바빌로니아 사람들, 그 중에서도 셈족계 칼데아인들에 의해서 만들어진 것으로 알려져 있습니다. 유목민인 그들은 여러지역을 돌아다니며 별자리를 그렸을 것으로 봅니다.