현이입니다
현이입니다23.03.28

이온음료를 자주 마시는 것은 몸에 어떤 영향을 주나요?

이온음료가 먹으면 느낌이 시원하고 맛도 있어서 종종 마시는데 평상 시에 이온음료를 자주 마시면 몸에 어떤 영향을 주는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    이온 음료는 운동이나 노동 등으로 인해 체내에서 빠져나간 수분과 전해질(물에 녹아 전기를 흐르게 하는 물질)을 보충해 주는 기능성 음료로 스포츠 드링크 또는 스포츠 음료라고도 부릅니다.

    운동 중에 수분과 전해질을 보충해 주는 경우 그렇지 않은 경우보다 운동을 더 오래 계속할 수 있게 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이온음료는 전해질과 수분을 채우기에는 좋은 음료인데요. 다이어트시 마시는것은 추천하지 않습니다. 바로 흡수되기도 하고 당도 많거등여

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    이온음료는 높은 카페인 함량과 당분이 함유되어 있어, 일부 사람들에게는 피로를 줄이고 체력을 유지하는 등의 긍정적인 효과가 있을 수 있습니다. 그러나, 이온음료를 마시는 양이 많아지면 수분 과다 감소로 인한 탈수 증상이 나타날 수 있고, 과다한 섭취는 체중 증가로 이어질 수 있습니다.