재산 보험보험
강렬한돌고래164
강렬한돌고래16421.03.06

손해사정사 전망성과 미래 직업으로 괜찮을까요?

손해사정사 자격증은 있는데

경력이 별로 없어서........ ......,..

진상 상대하기 힘들다고 하던제미래 전망성이 있을까요?

직업관 등등 알고 싶은게 많습니다.......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정사 전망은 밝다고 봅니다.

    물론 고객서비스 측면이 있기때문에 어렵기는하시겠지만

    유자격자이시면 전문분야로 하셔도 될것같아요

    자격증있으시면 남은부분은 경력을 쌓아서 노하우를 많이 쌓아보세요