웨어러블 기기디지털·가전제품
기특한오소리2
기특한오소리224.01.22

스마트 워치를 연동할 기기의 저장공간?

제가 갤럭시 워치 6을 사려고 하는데요,

16GB 이상의 저장용량을 가진 스마트폰이랑 연동이 가능하다고 합니다

만약에 저장공간이 16GB 미만이라면 연동을 아예 할 수 없다는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 연동을 할 수 없는 게 맞는데 요즘 나오는 보급형 스마트폰도 16GB는 탑재됩니다. 하물며 11년 전 출시된 갤럭시S3도 16GB는 지원되니까, 정말 오래 전 스마트폰이 아닌 이상 지원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    연동을 위한 갤럭시 웨어러블 앱 설치 및 연동 자체를 막아 놓았을 가능성이 높습니다. 만일 된다 하더라도 16GB 저장공간이면 정상적인 구동이 힘들 것 같네요