영양제약·영양제
날씬한펭귄58
날씬한펭귄5823.02.03

같이 복용해도 문제가없는 영양제인가요?

나이
성별
남성
1.칼슘+마그네슘+비타민D 포함된 영양제- 하루 2알

2. 질유산균 - 1알

3.밀크씨슬 -1알

4.멀티비타민 - 1알

이렇게먹는데 같이복용해도 문제가안되나요?

아니면 먹는시간대별추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    같은 시간대에 드셔도 되는 약입니다.

    같은 시간대에 드실때는 아침 식후또는 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4가지 영양제를 한꺼번에 드셔도됩니다.

    나눠서 먹으면 빼먹기가 쉬워서 저녁식후 한번에 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.칼슘+마그네슘+비타민D 포함된 영양제- 하루 2알

    2. 질유산균 - 1알

    3.밀크씨슬 -1알

    4.멀티비타민 - 1알

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 유산균은 공복에 나머지 영양제들의 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 영양제는 모두 같이 먹어도 됩니다. 영양제는 먹는 시간대 별로 나뉘는 것이 아니라 꾸준히 장기간 드실 수 있는 시간대에 한꺼번에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^