영양제약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31
현재 복용하고 있는 영양제들은 같이 복용해도 문제없을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

먼저 오메가3, 루테인지아잔틴, 멀티비타민 미네랄, 홍삼, 흑마늘

이렇게 복용하고 있습니다

매일같이 같이 복용중인데

같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    홍삼은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 루테인지아잔틴, 멀티비타민 미네랄, 홍삼, 흑마늘의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 가능하나 홍삼 및 흑마늘의 경우 장기간 복용시에 간에 부담을 줄수 있기에 간기능을 확인후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 루테인지아잔틴 / 멀티비타민 미네랄 / 홍삼 /흑마늘은 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3 / 루테인지아잔틴의 경우에는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 좋으며

    멀티비타민미네랄 / 홍삼 / 흑마늘을 저녁시간대에 복용하시면 수면장애가 나타날 수 있으니

    주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    홍삼은. 다른 영양제와는시간차를 두고 드시는것이 좋습니다.

    식전1시간전이나 식후 1시간후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제 및 건강기능식품은 직접적으로 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 식후에 정해진 시간에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 성분들만 봐서는 전혀 문제가 없어 보입니다. 제품 선정을 잘 하셔서 중금속 등에서 자유로운 제품을 고르셨다면 같이 드시는 것에 전혀 문제는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 함께 드시면 됩니다. 오메가3, 루테인, 멀티비타민은 식사 후에 챙겨드시고 홍삼 흑마늘은 생약 성분이기 때문에 크게 상관은 없지만 식사 전을 권장합니다 :)