자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.11

아답터 같이 사용해도 될런지 궁금합니다.

기존 시계 시간을 맞추어도 시간이 점점 빨라져서 이번에 벽시계를 구입 했는데

기존에 아답터 정격출력 DC6V/300mA이고 이번에 교체 할 벽시계의

정격출력 DC9V/300mA인데 이걸 기존 아답터줄을 같이 사용해도 되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    절대 안됩니다. 암페어가 약간 차이나는건 경우에 따라 사용할 수 있지만 볼트가 차이가 나게되면 사용이 불가능하거나 제품 기판이 과전압으로 타게 됩니다.