신기한매38
신기한매3823.07.25

물품 구매하면 부가세가 왜 붙는거죠?

물품 구매하면 부가세가 붙습니다

실제 만원이라고 하면..

물품값은 9000 조금 넘고

부가세가 10프로 붙어요

왜 부가세가 붙는거죠?

부가세는 정부가 꿀꺽 ???

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    거래나 서비스(용역)의 제공과정에서 얻어지는 부가가치(이윤)에 대하여 과세하는 세금이며, 사업자가 납부하는 부가가치세는 매출세액에서 매입세액을 차감하여 계산하고 그 금액을 납부하는 것입니다.

    부가세는 국가에 귀속이 되는 것은 맞습니다.

    모든 상품이 다 부가가치세가 과세되는 것은 아니지만 비과세 상품이 극소수이다 보니 어지간한 물품은 부가가치세가 모두 포함이 되어 있다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    부가가치세란 음식이나 물건 등을 거래할 때 생기는 부가적인 이윤에 대한 세금입니다. 예를 들어 음식점에서 재료를 사서 요리해 팔면 보통 재료 가격보다 비싼 금액에 음식을 판매하는데요. 원래 재료보다 더 높은 값에 판매해 발생한 '부가가치'에 세금이 붙는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 네 부가세는 정부가 꿀걱 하는거 맞습니다. 세금으로 다양한 정책을 하겠죠. 긔 외 꿀걱하는것도 있겠고요