청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.01

방바닥에 장판밑에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 집에서 자꾸 시큼한 냄새가 나서 방바닥 장판을 들쳐보니 곰팡이가 생겼더라구요. 방바닥 장판밑에 생긴 곰팡이는 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이 제거제를 해당부위에 뿌려서 마른 걸레로 닦아내주세요. 그 후 잘 마르게 환기를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한솔개295입니다.

    일주일에 한번씩 매트들어 물걸레질하고있어요...

    너무힘든데 주기적으로 안해주면 곰팡이생기더라구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    바닥에 생긴공팡이는 락스를 이용해서 지우면 쉽게 제거됩니다. 제거후 건조시켜준 후 다시장판을 깔아주세요