청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.16

장판밑에 곰팡이가 피었는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    장판밑에 곰팡이가 피었을경우 젤타입의 곰팡이제거제를 장판사이에 발라주세요.

    그리고 20분후 닦아주시면 깨끗하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    장판밑에 곰팡이가 폈다면 냄새도 많이 날것으로 봅니다.

    장판을 모두 벗겨내시고 락스로 청소하시고 난방을 돌려서 바짝 건조시킨뒤 장판은 새것으로 바꾸시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    장판밑에 있는 곰팡이의 경우 장판을 치워주시고

    락스를 뿌려주세요 그리고 나서 휴지나 걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    장단 장판을 거두어 놓고 락스를 방바닥에 뿌려서 방바닥의 곰팡이부터 제거하고 방바닥을 잘 건조시켜 주어야합니다 그리고 장판도 락스를 이용해서 곰팡이를 제거하고 주방세제를 이용해서 다시 세척후 잘 건조시킨 후 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    장판을 들어내서 곰팡이 제거제를 뿌려 청소해주시고

    장판 밑에 곰팡이가 필정도면 바닥에 습기가 장난아니라는건데 바닥에 크랙이 있는지 같이 점검해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    장판을살짝드시고, 이후 락스와 물 1:1혼합하여 철쑤세미로 닦아주시면됩니다

    환기는시키셔야합니다

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    저도 곰팡이가 심했어요

    먼저 물기가 있으면 신문지를좀 깔아두시고

    차후에 신문지릉빼고

    곰팡이제거제를 뿌려주새요.

    보일러도 틀어주세요.