청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.24

장판 바닥에 곰팡이 청소는 어떻게 해야 하나요?

정판이 색깔이 변하여 장판을 걷어 보았더니 장판 밑에 곰팡이가 너무 많이 피어 있더라고요 곰팡이 청소는 어떻게 해야 하고 곰팡이가 피지 않게 방지할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이가 생긴 부위에 곰팡이 제거제를 뿌려주세여. 그리고 나서 환기를 충분히 시킨 후 방지제를 뿌려주면 곰팡이가 잘 생기지 않아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    장판 바닥에 곰팡이가 있다면 곰파이 제거제를 이용해서 곰팡이를 제거 해주세요. 그리고 물기나 습기를 완전히 제거 해주셔야

    추후에도 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 곰팡이 제거 제품을 이용해서 관리가 필요해 보이네요 습기가 가득한거 같으니 평소에 환기를 자주 해주는게 좋을거 같네요 감사해요 !