청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.11.25

장판아래에 핀 곰팡이는 어떻게 청소하나요?

한번씩보면 장판아래에 곰팡이가 있는것같은데 이런 곰팡이는 어떻게청소하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    곰팡이가 집안 내에 생기면 면역력 약한 아이들에겐 치명적이기 때문에 곰팡이가 피는 원인을 제거해야 합니다.

    장판에 피었다면, 장판을 물로 씻어내야 하는 데 그럴 수 없다면, 곰팡이 제거제를 이용해서 닦아야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 곰팡이가 생기는 원인부터 확인하셔야 합니다.

    청소만으로 일시적으로 곰팡이를 제거할수도 있지만 원인을 근본적으로 찾아 없애야 합니다.

    업체에 의뢰해서 원인을 찾으시길 권합니다.

    그리고 시중에 곰팡이 제거제가 많이 나와있으니 구입해서 분무후 닦아내시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    곰팡이는 습한곳에 많이 생기니 환기를

    잘하주시고. 곰팡이 제거제를 이용해서

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 뿌린다음 닦아주면 효과적입니다.