우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.14

레지던트과정에서 다른병원으로 옮길 수 있나요?

대학병원에서 인턴을 끝내고 레지턴트과정에 있는 사람이 기존 병원에서 다른 병원으로 소속을 옮기는것이 가능한가요? 가능은해도 초년차부터 다시해야하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 레지던트의 경우는 병원을 옮기는 예가 극히 드뭅니다. 병원을 옮길 수 있는 가능 여부는 병원에 연락하여 그쪽에서 허가가 있으면 가능합니다. 하지만 쉽지는 않은 것으로 알고 있습니다.