탈퇴한 사용자

현재 세계에 존재하는 국가는 몇개인가요??

엄청나게 많은 국가들이존재하지만 아직도 발견되지않았거나 발견은되었는데 너무 작아서 등록이되지않은 나라같은것도 있을까요??

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    예, 이러한 경우가 있습니다. 작거나 인구가 적은 국가는 종종 국제사회에서 인식되지 않을 수 있습니다. 또한, 어떤 국가는 그 분리, 지도상의 문제 등으로 정식으로 인식되지 않은 경우도 있습니다. 이러한 경우에는 국가를 등록하기 위해 국제 승인을 받아야 합니다.