자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16
신호등이 주활불일때 가야할지 말아야할지 고민하는걸 뭐라그러죠?

신호등이 주황불일때 대부분의 사람들 가야할지 말아야 할지 고민을 하는데 이걸 뭐라고 말했는데 알고 있었는데 기억이 안나요 이걸 뭐라고 하죠...??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    딜레마에 빠진다고 하죠.보통은 그냥 지나가죠.

    신호위반도 아니지만..사고시 가해자가 될수 있으니

    안전을위해 맘추는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    저도 몰랐는데 한블리 보고 알았어요

    딜레마존이라고 하더라고요 결정하기 힘든 순간이 있죠 안전 운전 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    질문주신 내용은 신호등 딜레마존에 대한 부분을 말씀하시는 것 같습니다.

    참고로 신호등 색이 주황색일때는 속도를 줄여 멈추셔야합니다.

    통계에 따르면 70%이상의 운전자가 갈등을 하다 지나간다고 하는데요. 법규에도 나와있지만 운전자 및 도로 보행자 여러 사람의 안전을 위해 멈추셔야합니다.

    답변이 도움이 되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    뭔가 일을 할지 말지 고민하는것을 우리는 흔히 딜레마라고 표현을 하는데 질문자님이 질문 주신 상황도 딜레마 상황의 일종이라고 볼 수 있습니다