기발한파리23
기발한파리2323.03.16
강아지가 산책을 좋아하는 것은 본능인가요?

안녕하세요.

유튜브를 보다가 주인이 강아지에게 "산책갈까?"라고 묻자 강아지가 좋아하면서 목줄을 가져오는 영상을 봤습니다.

왜 강아지들은 산책을 좋아하나요? 본능인가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    강아지가 산책을 좋아하는 것은 일부분이 본능적인 이유로 설명될 수 있습니다. 이는 천연적인 탐색욕이나 사냥 본능과 연관되어 있습니다. 또한, 강아지들은 산책을 통해 주인과의 교감을 즐기며, 새로운 장소와 냄새를 탐색하면서 즐거움을 느끼기도 합니다. 따라서, 산책은 강아지의 건강과 행복에 매우 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 애완견들은 방안에 갖혀 지내다보니 답답함을

    많이 느낄겁니다.

    강아지는 밖에서 뛰고 맘대로 돌아 다녀야 하기에 본능에 가깝다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.강아지가 원래 돌아다녀야 되는 동물인데...집안에 가두워놓으니 힘들겠죠.

    천생이 뛰어다니는게 당연한 강아지인데 밖에 나가자고 하니 좋아하겠죠