약 복용약·영양제
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.02.20

식욕억제제 먹어도 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전에 먹어서 살뺐었는데 확실히 입맛없고 도움은 되더라고요. 그뒤에 약 안먹고도 두번정도 다이어트성공해서 이번에도 안먹고 빼려는데 잘안되네요ㅠ

예전보다 나이들어서그런지 더안빠지는 느낌..

식욕억제제먹으면 잠이 잘안와서 안먹었었는데..

잠상관없는 식욕억제제도 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식욕억제제는 수면을 방해하기는 합니다.

    저녁에 약을 드시지마시고 아침식전이난 점심식전에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식욕억제제 복용 후 아무래도 중추신경을 흥분시키기 때문에 불면증이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 심하게 생기면 보통 아침에 기상하자 마자 약을 먹거나, 저녁에 신경안정제 처방받아 드실 수 있습니다.

    의사와 상담 후 선생님의 몸상태에 맞는 신경안정제 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제를 잠깐만 드시고 그만먹을 수 있으면 드셔도돼요.

    장기간 매일 드시는게 문제지 잠깐 먹는건 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕억제제를 단기간 복용할생각이시라면 드셔도됩니다.

    불면증 부작용이 없는 식욕억제제는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕억제제의 경우 식욕중추를 억제하는 과정에서 교감신경계가 자극되어 수면에 방해가 되는 경우가 종종 있으며 이 경우에 낮이나 오전시간대에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 수면 부작용은 거의 동반됩니다. 교감신경 흥분제라서요. 요요도 되게 잦고요. 식단과 운동이 동반되지 않으면 다이어트가 힘듭니다.

    인슐린저항성과 렙틴저항성 개선이 가장 성공적인 다이어트 방법입니다. 식욕억제제는 이제 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식욕억제제의 대표적인 부작용은 수면장애이며 수면장애가 없는 식욕억제제는 없습니다.

    현재는 식욕억제제로 사용되었던 펜터민 함량을 낮추고 토피라메이트와 같은 성분을 추가하여

    펜터민에 대한 부작용이 조금 감소하였다고 볼 수 있습니다.

    전문의약품이므로 비만치료를 하는 병원에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식욕억제제로 인하여 수면에 영향을 주는 것은 식욕억제제가 대부분 중추신경계에 작용하기 때문입니다. 다른 약을 사용해볼 수 있으나 동일하게 수면에 영향을 줄 수 있어 전문가와 상의를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    없습니다.

    식욕억제제의 특성상 향정신성의약품이기 때문에 졸음과 같은 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    양약 성분중에 수면에 관여를 하는 약이라면 그럴 수 잇으나 한약제 성분은 양약성분보다는 덜할 수 잇습니다.