싹싹한재칼153
싹싹한재칼15321.03.13

등산후 다리에 베긴 알은 어떻게 없애나요

오늘 몇년만에 등산을 가서 발바닥 발목 무릎등에 알이 베긴거 같습니다

항상 운동후 알이 베겨서 다음날 생활에 힘이 들곤한데 혹시 쉽게 알을 풀수있는 방법알고계신분 있으신가요?

움직이기가 힘드네요

  • 등산 후 알이 베겼을 때 빠르게 푸는법에 대해 알려드리겠습니다.

    보통 과격한 운동이나 급작스러운 운동후 근육통이 발생하는데

    이럴 경우 폼롤러로 종아리쪽을 풀어주시거나 햄스트링 스트레칭으로

    근육을 풀어주시면 자극받았던 근육이 진정되실 겁니다.

    대부분의 근육통은 2~3일내로 사라지나 심할경우 근육통 약처방을 추천드립니다.