고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.02

임상시험 아르바이트 위험하지않을까요?

요즘 아르바이트 사이트 공고에 보면 다양한 임상시험 아르바이트가 있는데 고득 수익이지만 그거에 속아서 몸에 안좋을까봐 걱정됩니다. 아무래도 그만큼 다 이유가 있겠죠?

요즘 코로나 새로운 백신 임상시험도 있다던데.. 위험해서 다 그만큼,주는 이유겠지요?

  • 요즘 코로나 백신 아르바이트 임상시험도 있더라구요.

    대부분 그런 임상시험 아르바이트 경우 불법은 아니지만 소량으로 근육주사 또는 피검사로 인하여 지속적으로 상태를 지켜본후에 결과를 보는 임상시험입니다.

    위험한 시험은 아니기때문에 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 네 당연히 위험하죠 생동성 시험 같은 경우엔 그냥 다른 성분으로 만든 같은 다른약을 가지고 실험하기에 그 실험에 관한 부작용과 대처법이 완벽에 가까워 그 위험도가 훨씬 덜한데에 반해서 임상실험 같은 경우엔 그냥 아예 새로운 약을 만들어서 실험하는거라 아직 밝혀지지 않은 부작용같은게 있을지 몰라 돈주고 실험하는거기에 당연히 위험합니다

  • 왜 돈을 많이 주는지 객관적으로 생각해보시면

    그만큼 위험하다는걸 알 수있겠지요.

    당장 문제가없더라도

    나중에 무슨일이 생길지 모르니 절대 하지않는게 좋지 않을까요

    자신의 몸을 소중히 생각하신다면 다시한번 생각해보세요

  • 새로운 약제를 임상시험하는 것은 꼭 필요한 일입니다. 하지만 말씀대로 부작용 등 이벤트가 일어날 수도 있기 때문에 큰 비용을 지불하는 것입니다. 가능하면 안하시는 것이 좋고 한다면 먼저 어떤 부작용 발생 가능성이 있는지 물어보시고 생명을 위협할 수 있는 부작용이 거의 없는 보장이 있는 약물 임상에만 참여하시는 것이 좋습니다.

  • 네 일단 임상실험 자체가 동물실험후 임상실험을 사람으로ㅜ하려는건데 동물실험때 문제는.없었지만 사람에게 실험한다는게 폭이 많이 좁기때문에 하련느사람도 없고 그이후에 부작용이 어떨지 모르니 조금은 돈보다는 건강으루생각하셔서 신중한 참여 부탁립니다.