내과건강상담
충실한지어새230
충실한지어새23020.12.25

생동성 알바 에 대해 궁금합니다

코로나로 여파로 인한 일거리 찾기가 힘들어서

아르바이트 구인구직 사이트를 보던중

생동성아르비이트 에 대해서 보게됬는데요

사람몸에 약실험 같은걸 하는거 같은데 ...

생동성알바 란 정확히 무었이고 ? 생동성 알바를 한후에

다음 생동성알바 지원을 할여면 텀 시간이 어떡해되나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임상시험은 약리작용이나 부작용, 안전한 투여량 등을 결정하기 위해 건강인을 대상으로 하는 '제1상', 신약의 유효성과 안전성을 증명하기 위해 100~300명 내외의 환자에게 약효를 확인하고, 적정용량, 용법을 결정하는 '제2상', 대조군과 시험군을 동시에 설정하여 효과, 효능, 안정성을 비교 평가하는 '제3상'으로 크게 나눌 수 있습니다.

    이중 언급하신 생동성 아르바이트에 해당하는 것이 '1상'입니다. 기간은 시험마다 달라서 말씀드리기 어려운데 짧게는 며칠에서 몇주까지 진행되기도 합니다.

    생동성 시험간 텀에 대해서도 보통 6개월정도의 간격이 있어야 합니다.

    자세한 사항은 해당 시험을 주관하는곳에 문의하셔서 꼼꼼히 답변을 들으신후에 결정하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생동성 알바라는 것은 특정한 질병에 해당하는 약에 대해 동물 실험 이후 사람에게 행하는 임상 시험에 필요한 정보를 얻기 위해 사람에게 행하는 것입니다. 즉 동물 실험은 통과된 후 사람에게 실험해보려는 목적으로 모집하는 알바입니다. 매우 위험하며 부작용이 따를 수 있기 때문에 신중해야합니다. 기간 자체도 한달 길면 6개월 이상 걸릴 수도 있습니다. 보수적인 측면에서는 좋으나 사람을 대상으로 하기 때문에 부작용에 대해 책임지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생동성실험이란 제약회사에서 만든 복제약이 오리지널약과 생물학적으로 동등한지 확인하기 위해 시행하는 실험을 말합니다.
    실험 시작 전에 검사 결과 자격미달이 될 수도 있으며 실험의 위험성은 어떤 약으로 어떤 실험을 하느냐에 따라 매우 다양합니다.
    생동성 실험에 참가전 설명을 충분히 듣고 위험성을 인지하신 상태에서 지원하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.