내과건강상담
활달한큰고니93
활달한큰고니9320.12.01

생동성 알바(마루타아르바이트)가 무엇인가요??

안녕하세요 알바앱을 보던도중 생동성 알바라고 엄청 큰 페이로 짧은기간 동안 하는거던데 위험한건가요?? 듣기로는 피를 엄청 많이 뽑는다고 하는데 건강에 위험할수도 있나요? 생동성 알바에 대해 자세히 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 임상시험 단계에 있는 약을 테스트 해보는 경우가 많습니다. 하고 싶다고 할 수 있는 것이 아니며 특별한 질병이나 기왕력이 있는 사람들을 주로 모집합니다. 임상 시험 단계의 약이다보니 부작용이 있을 수 있습니다. 따라서 위험한 아르바이트입니다. 잘못하면 부작용 후유증이 남을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생동성실험이란 제약회사에서 만든 복제약이 오리지널약과 생물학적으로 동등한지 확인하기 위해 시행하는 실험을 말합니다.

    실험 시작 전에 검사 결과 자격미달이 될 수도 있으며 실험의 위험성은 어떤 약으로 어떤 실험을 하느냐에 따라 매우 다양합니다.

    생동성 실험에 참가전 설명을 충분히 듣고 위험성을 인지하신 상태에서 지원하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.