도도한얼룩말116
도도한얼룩말11622.05.02
금일부터 야외마스크 해제인걸로 알고있는데
남성
없습니다

안녕하세요 금일부터 야외마스트 전면해제인데

롯데월드 애버랜드 민속촌같은 사람들이 많이 다니는 곳은

예외인가요? 아니면 인원이 정해져있는건지 알고 싶습니다.

그리고 술집같은경우는 들어갈때 마스크 벗고 나올땐 벗으면 되는건지

정확하게 그 내용을 알고싶네요

  • 안녕하세요. 초록까마귀223입니다.

    쉽게 구분해서 지붕유무로 보시면 될거같습니다

    놀이공원에서 실내형이면 마스크착용 실외면 미착용이고

    식당에 들어갈땐 일단 착용하다가 식사할때 미착용등.,..좀 번거로워서 그냥 아직은 대부분 착용하는 느낌이죠

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    오늘 저도 뉴스를 보고 안 사실이지만 놀이공원 같은 곳에서 마스크 착용은 안해도 되나, 놀이기구 등 줄을 서서 인구가 밀집된 곳에 오래 머물 경우에는 마스크를 착용해야 한다고 합니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 야외는 마스크 해제이나 인구가 몰리는 곳은 여전히 마스크를 착용하시는게 좋습니다.

    음식점 들어갈때는 착용을 하셔야 할 것으로 보입니다.

    오미크론의 경우는 기존 바이러스의 치사율에 비해 1/10 정도로 낮으며 전염력은 5~9배 정도 높은 것으로 알려져 있습니다.

    증상은 중증이 아닌 경우 무증상부터 고열, 인후통, 기침등 감기와 유사하긴 하나

    다만 확진되었을때 오미크론인지 아닌지 여부를 알 수 없고 대부분 상기도만 침범하며 또 치사율은 낮더라도 중증으로 가거나

    폐손상등을 남길 수도 있으므로 현재로서는 최대한 감염되지 않는 것이 제일 중요하므로 방역에는 최선을 다해야겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실외에서는 환기가 잘 되기에 상대적으로 코로나 감염의 위험이 적은 편이나 감염의 가능성을 아예 배제하기는 어려우며 사람들과 접촉하거나 대화시에는 마스크 착용을 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    인원이 50명 이상 모이는 장소에서는 마스크 착용을 권고하고 있어 에버랜드 등은 이에 해당할 것으로 보입니다. 야외라고 해도 사람이 많이 모이지 않는 곳을 의미하고 있어 가능하면 마스크를 갖고 움직이시는 것이.안전합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.천장이나 지붕이 있어 사방이 다 막힌 곳은 모두 실내입니다.
    야외라도 50명 넘게 모이는 집회나 공연, 스포츠 경기에서는 여전히 의무적으로 마스크를 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스의 경우 공기 중의 바이러스가 호흡을 통해 비강 내로 들어오면서 감염되는 경우가 일반적입니다. 다만 감염자와 직접 접촉하거나, 감염자가 접촉한 물건을 만질 때도 전염될 수 있습니다. 실내에서는 반드시 마스크를 착용하시고, 실외에서는 오늘부터 착용하지 않으셔도 됩니다.

    평소 개인 위생을 철저히 하시고, 마스크 착용과 함께 주변 물건을 자주 소독하는 것이 감염 예방에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한콰가40입니다.

    실외 마스크 의무 착용 조치가 해제됐더라도 50명 넘게 모이는 집회나 공연장을 비롯해 1m 이상 거리 두기가 어려운 곳에서는 마스크를 반드시 착용해야 합니다.

    정부는 백신 미접종자나 고령층, 코로나 의심 증상이 있는 경우에는 실외에서도 마스크를 착용할 것을 권고했습니다.

  • 안녕하세요. 윤이아빠입니다.

    야외는 마스크 벗을 수 있습니다.

    그러니 실내는 여전히 마스크를 착용하셔야 합니다.

    아무쪼록 건강에 유의하시길 바래요.