기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.03.03

곱창과 대창은 무슨차이가 있나요?

곱창이랑 대창을 많이 들어보는데 실제 어떤차이가 있는지 알고싶어요~

그리고 어떤게 더 맛있고 인기있나요? 외관상 간단히 구별하는방법도 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곱창은 소장 부분을 말합니다.

    대창은 대장부분을 말합니다.

    대창에는 지방이 훨씬 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일반적으로 곱창이라고 하면 소의 창자 요리를 말합니다.

    소 곱창은 소의 작은 창자(소장)이며, 대창은 소의 큰창자(대장)를 말합니다.

    소 곱창집에 가보시면 가드다란 창자를 돌판 위에 구워먹는 것이 소창이라고 합니다만,

    일반적으로 그냥 곱창이라고 부르는 경우입니다.