핫한거위147
핫한거위14723.08.10

전자담배에 니코틴 없는 액상은 불법인가요?

전자담배에 옛날에는 니코틴이 없는 액상도 판매 하였던걸로 기억을 하는데 얼마전에 가보니까 니코틴없이 판매릉 하면 불법이라는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    2021년 1월 1일부터는 한국에서 니코틴이 함유되지 않은 전자담배 액상의 판매가 금지되었습니다. 이로 인해 한국에서는 전자담배 액상에 니코틴이 함유되어 있어야만 합법적으로 판매될 수 있습니다. 니코틴 없는 전자담배 액상의 판매는 불법으로 간주될 수 있습니다.