탈퇴한 사용자

화장실 변기물이 잠기지 않고 계속 새는데 어느부분을 수리해야 하나요?

갑자기 화장실 변기물이 잠기지 않고 계속 물이 새고 있습니다. 열어보니 고무마개가 잠기지 않는것 같은데, 부속을 사서 고칠 수 있는걸까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.24

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고무마게만 교체를 하시거나 고무마게와 줄까지 모두 교체를 하시는 방법 중에서 효율적인 방법을 찾아서 직접 하실수 있는 비교적 간단한 이상증세입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 고무마개가 삭아서 그럴 수도 있고, 마개에 연결 된 끈이 끊어지거나 풀려서 마개가 안닫힐 수도 있어요. 부품 저렴하고 교체도 간단하니까 동네 철물점에서 구매하셔서 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    변기물통안에 둥그런 고무달린 물마개가 낡아서 찢어지면 그 부분으로 계속물이 새요.그 부품을 철물점에서 구입후 교체해주면 되요.