날씨가 많이 추워졌습니다ㅜㅜ....

오늘 서울에서 대전까지 운전을해서 출장을 가야 합니다ㅜ 첫출장에 짐이 많아서 걱정이네요 오늘처럼 날씨가 추울때 운전하면서 특히 조심해야될게 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한수염고래148입니다.

출장전 기본적으로 본인 스스로 안전점검(전자제어장치, 부동액, 타이어 공기압. 브레이크 작동상태 등)을 하고 타이어 체인을 차량에 싣고

규정속도의 50% 감속과 충분한 안전거리와 유지하여 안전운전 싸는게 중요하다고 봅니다.

    안녕하세요. hang0833 입니다.

    눈이나 비온뒤에 고속도로 운전할 때 규정속도 운전이 필요하고 터널 출구나 그늘진 곳을 지날갈때는 주위을 요합니다. 거기는 결빙될수가 있으니까요.

    안전운전이 최고입니다.

      공정****

      안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

      그러게요 갑자기 날이 추워졌네요

      이런날 감기 걸리기 좋죠

      운전시 빙판길을 제일 조심해주세요

        안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

        터널입구 및 일반 아스팔트가 아닌 교량 위도 위험합니다.교량이나 고가도로는 지열이 전달되지 않아 상대적으로 온도가 더 낮습니다. 특히 밤 시간대 교량의 온도는 낮이나 오후보다 4~5℃ 더 낮아 얼음이 잘 녹지 않기 때문에 더욱 조심해야합니다.