자동차생활
hang0833
hang0833 22.12.15

눈올때 운전을 할때 어떤준비를 해야하나요?

이번에 장거리운전을 하게되었읍니다.

근데 지금 중부지방에 는이 많이 와서 걱정입니다.

눈길운전 할때 어떤 준비물을 가지고가야하나요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 운전자에게 가장 위험한 것이 뱃길과 느낌이지요 스노우타이어 와 체인을 준비하시고 되도록이면 후륜 구동 차로 천천히 사용하시면서 운전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체결용 체인을 챙기시는 것을 추천드립니다. 간이 체인들도 있습니다만 지속력이 짧아서 비추합니다.