자동차생활
영원한통
영원한통24.01.08

눈길 주행시 주의사항이 있을까요?

안녕하세요.

장거리 출퇴근을 차로 해야하는데 최근 겨울이라 눈이 많이 오는데요. 운전시 눈이 오는날 주의사항은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 운전병출신으로 배운 메뉴얼은 무조건서행입니다

    항상 사고는 과속에서 조향장치 제어안되어서 눈길사고가 발생하더라구요

    그리고 체인은 필수입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈오는날의 주의사항이라면 도로면이 결빙되는 곳이 있지는 않는지?

    도로에 눈이 쌓이는 구간은 어디쯤인지?

    파악하시고 해당 구간에서는 서행하시는것이 가장 좋겠네요.

    갑자기 결빙되는 구간을 만나서 위험하다고 느껴지시면 비상등을 켠 채로 운행하시는것도 다른 차량에 경고를 하는 등의 사고를 방지하는데 도움될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    안전거리 유하지하기 와 천천히 속도 줄여 운전하기가 있구요

    부수적으로 유리에 김서림 방지제도하고 윈터체인 사용하시고 체인도 사용하시기를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    서행 이죠 무조건 서행 언덕은 앞차랑 간격 너무 붙지마시고 한번에 올라가셔야 합니다 적당한 속도로

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    눈길을 주행 시에는 최대한 서행 운전 하셔야 되구요 차량 간격을 멀리 떨어져서 운행 해야 됩니다