자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.09

눈오는날 운전하는 팁이 있나요??

안녕하세요.

밖에ㅔ 눈이옵니다.

이제 쌓일텐데 운전하기가 겁납니다.

눈길에 미끄러진게 2번 ㅠㅠ

눈길에서 안전운전 하는 팁이 있는지요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 눈길 운전 팁은 1. 브레이크는 서서히 밟기 2. 속도 줄이기 3. 앞차와의 거리 유지 4. 스노우 타이어 사용과 공기압 확인 5. 비상용품 준비. 안전운전하세요~! 👍

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    오토를 가정하여 말씀드리겠습니다.

    우천,폭설시 주행방법은 드라이브D모드에

    1단2단이 있습니다.

    상황에 맞게 1~2단 유동성있게 조정해주시면

    최대한의 미끄러짐 예방가능하고,

    체인도 한가지 방법입니다.

    타이어의 마모 상태확인해주시고.

    급정거, 급브레이크는 삼가해주시고

    정지시 한번에 꾹 밟아주시면 됩니다.

    그때 차체가 움직인다하며 핸들조작 심하게하시면 틀어집니다.

    베스트 드라이버만 알고있는 그느낌을 설명 못해드리겠네요..

    참! 엔진브레이크 쓰시기바랍니다~ 풋 브레이크와 같이 쓰시면 효과는 2배.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    눈길에는 저단기어를 사용하여 앞차와의 여유를 많이 두고 저속운전을 하는것이 최선입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    특별한 스킬이 있는 것은 아니고 평소보다 속도를 줄여서 천천히 운행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈오는날에는 무엇보다 평소보다 절반정도로 감속운저을 하세여. 그리고 브레이크를 나눠서 밟으시는게 좋아요.