남양주불주먹
남양주불주먹22.12.03

오늘 눈이 많이와서 운전할때 너무 미끄러울꺼 같은데 팁이 있을까요?

눈이 오고 얼고 미끄럽다보니

운전하기가 꺼려지네요... 혹시 운전하게되면

미끄러움이나 방지하기위한 좋은 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    우선 천천히 가는 것이 가장 중요합니다.

    천천히 가서 브레이크 잡을 일을 최소한으로 하는 것이죠

    당연히 체인을 감거나 체인 스프레이를 뿌리는 것이 안전하구요~!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.3

    스프레이 체인은 임시방편일 뿐이고 스노우 체인을 장착하고 다니시는것을 추천합니다.